当前位置: 首页>>工作动态>>纪检工作>>正文
纪检工作
联系我们

办公室:0351-6998066

校纪委组织学校纪检监察干部赴华东政法大学培训学习
编辑:杨立   时间:2019-09-03  浏览次数:

826日,由我校纪委牵头组织的全省七所高校纪检监察干部一行60余人,由校纪委萧芬芬书记率队赴上海华东政法大学,参加了为期一周的高校纪检监察干部培训。

    此次培训紧紧围绕党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务和新要求,以及纪检监察机关的发展历程和时代使命,结合纪检监察业务热点问题,聘请华东政法大学杨兴培教授做《职务犯罪与违纪违法的边界》、上海市委党校谷宇教授做《国学中的人生智慧》、华东政法大学陈和华教授做《干部心理调适》、中国犯罪学研究会副会长严励教授做《反腐倡廉与党风廉政建设》、华东政法大学王戬教授做《纪检监察案件的调查与审理》、资深记者何小兰做《网络舆情危机处理》、上海市纪委常委赵增辉做《纪检监察机关的发展历程和时代使命》等专题讲座,分别从干部综合能力、纪检工作流程、纪检工作方法、形势分析、案例分析等各个方面,进行了全面、详实、系统的授课,引导大家深入学习,提高职业素养和执业水平。

828日,赴上海市中国共产党第一次代表大会会址纪念馆参观学习,在一大会址,萧芬芬书记带领所有学员面对党旗,重温入党誓词。这次参观紧紧结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,更加深入地了解了中国共产党98年来走过的辉煌历程。作为纪检人,要不忘全心全意为人民服务的根本宗旨,忠实履行监督执纪问责职责,努力做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

830日,所有学员进行了分组讨论,大家对此次授课教师的精彩课程和举办方认真负责的工作态度给于了高度评价,均表示要更加严格自律,带头履职尽责,锻造政治过硬、本领高强的纪检监察工作水平。

831日,七所高校纪检监察干部与华东政法大学纪委进行了纪检监察工作的交流座谈。

在结业典礼上,萧芬芬书记对此次培训活动做了全面总结,对这次培训工作给于了充分肯定与赞誉。她指出,这次培训“老师讲的好、学员学的好、课程选的好、培训方式好”,这次培训通过课上学习、课下交流,达到了兄弟院校增进感情的效果;这次培训探索和创新了新的培训方式,积极听取大家的意见和建议,达到了互相取长补短的效果;这次培训老师们高屋建瓴、深入浅出,各位学员触类旁通、举一反三,培训达到了学以致用的效果。萧书记最后提出,希望将几天之所学运用到今后各高校的警示教育、纪律教育中去,达到此次培训理论指导实践、学以致用的目的。在讲话结束时,萧芬芬书记用“一日华政生,终生华政情”表达了对华东政法大学的深情感谢和美好祝愿。

此次培训通过七个专题学习、一次实地参观教育、一次分组讨论、一次交流座谈,围绕纪检监察工作这条主线,使我校纪检监察干部进一步强化了理论武装,提升了政治站位,明确了职责定位,增强了做好纪检工作的紧迫感、责任感和使命感,完满地达到了预期效果。

©中共太原科技大学纪律检查委员会 版权所有.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 纪委办公室[监察处]
邮编:030024,单位电话:0351-6998066,电子邮箱:tykdjjw@163.com