当前位置: 首页>>工作动态>>纪检工作>>正文
纪检工作
联系我们

办公室:0351-6998066

机关党委召开校内巡察反馈会
编辑:杨立   时间:2019-11-20  浏览次数:

11月19日下午,机关党委在主楼四层会议室召开了校内巡察反馈会。校党委常委、校纪委书记、巡察工作领导小组组长萧芬芬及巡察工作领导小组成员、机关巡察组组长、副组长、成员参加了本次会议。会议由校党委常委、组织部部长、机关党委副书记朱立人主持。

我校机关党委召开校内巡察反馈会

首先,机关党委第三巡察组组长贾跃虎同志代表巡察组向机关党委反馈了巡察意见。2019年5月8日至6月30日,三个校内巡察组对机关党委开展了常规巡察。三个巡察组严格按照既定工作程序、工作方法和工作纪律要求,坚持“六围绕一加强”政治巡察主线,重点检查管党治党、履职尽责、担当作为等情况,通过进驻动员、听取汇报、组织查阅、个别谈话、师生座谈、实地走访等方式,完满完成了机关党委巡察工作。巡察工作共开展个别谈话87人次,师生座谈会4场48人,查阅各类资料200余份。通过巡察可以看出,机关党委及三个党总支在校党委的正确领导下,能够认真贯彻中央、省委、省教育工委重大决策部署,在没有配备党委专职人员的情况下,党员领导干部能够带头发挥模范作用、弘扬奉献精神,党建工作不断深化,较好地完成了党组织的各项基础性工作,取得了一定成绩。但与中央、省委、省教育工委和校党委的要求相比仍存在一定差距,机关党委在政治核心作用的发挥、思想政治建设、意识形态工作、党组织生活制度落实、党内政治生活、全面从严治党、党风廉政建设、工作作风、服务管理方面还需进一步提高。贾跃虎组长最后提出,希望机关党委继续做好巡视巡察整改“后半篇文章”,以组织力建设为重点,提升凝聚力;以学习力建设为核心,激发创新力;以执行力建设为抓手,提高战斗力;以成长力建设为目标,增强吸引力。

随后,机关党委第一巡察组组长张文杰、机关党委第二巡察组组长张有慧、机关党委第三巡察组组长贾跃虎分别向机关党委三个党总支反馈了巡察意见,指出了三个总支及所属支部存在的共同和个性问题。针对机关党委三个党总支存在的不同问题,三个巡察组也分别提出了巡察整改建议。

校党委常委、校纪委书记、巡察工作领导小组组长萧芬芬对机关党委提出具体要求

萧芬芬书记代表学校巡察工作领导小组对机关党委提出了三点要求:一是要进一步提高政治站位,切实抓好机关党的建设,在学校建设现代化治理体系和提升学校治理能力方面发挥引领作用;二是要进一步强化责任担当,正视存在的问题,结合主题教育抓好整改落实;三是要以高质量的整改成效,塑造新时代机关新形象,践行初心使命。

校党委常委、统战部部长、机关党委书记李保英同志及校党委常委、组织部部长、机关党委第一党总支副书记朱立人,校党委委员、人力资源处处长、机关党委第二党总支书记王学军,校党委委员、资产管理处处长、机关党委第三党总支书记李玉贵先后做了表态发言。机关党委及机关党委三个党总支均郑重表态,完全接受巡察反馈意见,将以此次巡察工作为契机,切实增强巡察工作成果转化的自觉性,抓好巡察整改落实,建立协调落实机制,认真做好巡察工作“后半篇文章”,以落实巡察整改过程作为提高机关治理能力、改善机关工作作风的过程,真正把巡察工作的成果运用到推动机关党委的各项工作中来。

©中共太原科技大学纪律检查委员会 版权所有.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 纪委办公室[监察处]
邮编:030024,单位电话:0351-6998066,电子邮箱:tykdjjw@163.com