当前位置: 首页>>工作动态>>纪检工作>>正文
纪检工作
联系我们

办公室:0351-6998066

纪检监察党支部开展“扶贫济困 情暖孟夏”主题党日活动
编辑:杨立   时间:2020-06-09  浏览次数:

2020年6月8日下午,纪检监察党支部赴晋源区正在建设中的太原市第二外国语中学校新校区建设工地,走访慰问了帮扶贫困对象蔡建荣,开展“扶贫济困、情暖孟夏”主题党日活动。校党委常委、校纪委书记、监察专员萧芬芬同志以普通党员身份参加了主题党日活动。

现在太原市第二外国语中学校新校区建设工地打工的蔡建荣,多年前因丈夫早逝导致家庭贫困,她独自一人拉扯三个未成年孩子长大成人,家庭经济收入来源仅依靠其一人打工所得,生活十分困难。去年由于其在广西打工,慰问工作未能成行,近日得知其已返回太原,纪检监察党支部赴晋源区对其进行了走访慰问。

校党委常委、校纪委书记、监察专员萧芬芬与帮扶对象蔡建荣手拉手面对面亲切交谈

萧芬芬书记、赵军副处长与蔡建荣了解情况

萧芬芬书记和蔡建荣促膝交谈

萧芬芬书记亲切地拉着她的手,面对面交谈、心贴心交流,在工地宿舍里,萧芬芬书记与她促膝而谈,详细了解了她的家庭生产生活、经济状况、身体状况、外出务工、子女上学就业等情况,悉心听取记录了目前存在的困难和问题。当听到蔡建荣的两个儿子一个考上了公务员赴西藏工作、一个赴新疆工作,萧芬芬书记动情地说:“在生活遇到重大变故、经济状况如此艰难的情况下,你的家庭教育非常成功,教育的孩子们非常出色!孩子们脚踏实地、自强自立,终于励志成才了,这与你的言传身教密不可分,你和孩子们要继续保持积极乐观的生活态度,日子一定会越来越好的!”萧芬芬书记对蔡建荣不等不靠依靠自己的双手努力脱贫的做法表示了充分肯定,并鼓励她和三个孩子要继续保持乐观积极心态、加倍努力,让自己的生活越过越好。

 

支部党员和蔡建荣一同浏览孩子们的照片

蔡建荣激动地拿出手机让大家浏览孩子们生活、工作的照片,感激之情溢于言表。生活的坎坷、贫困不但没有击倒这个带着3个孩子的普通女性,她更是顽强地将孩子们一个个培养成为国家的栋梁,蔡建荣家庭这种乐观、积极、迎难而上的精神也深深地感染着支部每一位走访慰问的党员干部。

 

 

萧芬芬书记为蔡建荣送上衣物、被褥等慰问品

前往蔡建荣所住工棚送上慰问物品

纪检监察党支部党员和蔡建荣亲切合影

依依惜别之际,大家向蔡建荣送上了衣物、床被、食品等慰问物品,萧芬芬书记深情叮嘱她独自一人在建筑工地工作、生活,一定要注意身体,继续保持健康良好心态,为孩子们继续传递积极乐观的榜样力量。蔡建荣向纪检监察党支部、向萧芬芬书记表达了殷殷感谢之情,她动容地说:“最难的时候过去了,孩子们也大了,这一切都要感谢党和国家,感谢萧书记这么多年一直以来对我的关怀与照顾,感谢这么多关心我的人!尽管生活让我吃尽了苦,但是遇到萧书记、遇到科大纪委的同志们让我越来越品到了生活的甜!”

通过走访慰问,让帮扶对象进一步深切地感受到了来自党和组织的关心关爱,让党支部进一步详细了解了帮扶对象的现状与实际困难,入户帮扶进一步压实了帮扶责任,进一步压实了精准扶贫工作。纪检监察党支部将把扶贫帮困工作作为一项长期重要工作来抓,向习近平总书记爱民为民、至真炽热的人民情怀看齐,以强烈的责任意识抓好扶贫攻坚工作,不断推动扶贫工作往深里走、往心里走、往实里走,切实解决群众的实际困难,努力提升帮扶对象的幸福感和获得感。

孟夏季芳芬,扶贫践初心。

六月欣向荣,助困纪检情!

 

 

 

 

©中共太原科技大学纪律检查委员会 版权所有.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 纪委办公室[监察处]
邮编:030024,单位电话:0351-6998066,电子邮箱:tykdjjw@163.com