当前位置: 首页>>工作动态>>纪检工作>>正文
纪检工作
联系我们

办公室:0351-6998066

充分发挥第一种形态在机关职能监督中的作用----纪检监察党支部书记吴素萍同志向机关党委全体党员作专题党课
编辑:杨立   时间:2020-07-07  浏览次数:

73日上午,机关党委在综合楼十六楼报告厅召开中心组学习(扩大)会议,由纪检监察党支部书记吴素萍作专题党课,机关党委全体党员参加了学习。会议由机关党委书记康永征主持。

纪检监察党支部书记吴素萍同志作了题为“充分发挥第一种形态在机关职能监督中的作用”专题党课。吴素萍书记从职能监督中存在的问题、机关党支部运用第一种形态中存在的问题及其对策做了专题讲解。机关党委所属部门均为职能部门,承担了学校相当的管理职能,但在“四风”问题、残留的一些形式主义官僚主义问题、思想作风苗头性倾向性问题、职能监督和各部门职责挂钩方面还存在一些问题。这些问题反映出机关职能部门对各自承担的责任认识不够到位、少数领导干部担当尽责不够到位、第一种形态工作履职不够到位,思想上不能正确对待谈话与函询等深层次问题。针对机关存在的典型突出问题,吴素萍书记提出了几点对策与要求:一是要压实“两个责任”,加强对党员领导干部行使权力的监督,各党支部切实担负起教育、管理、监督党员的职责;二是要增强职能监督意识,实现关口前移,既管业务又管监督,发挥一线监督作用;三是要加强党规党纪学习教育,结合部门实际开展交流研讨,加强班子研判能力、加强运用第一种形态能力,解决群众关心关注的重点难点问题;四是要提高思想认识,加强党员廉政教育,正确对待监督、主动接受监督,不仅强调组织纪律,更要体现组织对党员的关心爱护。总体而言,就是要改进与加强职能部门的常态监督,善于抓早抓小,体现严管厚爱,把落实全面从严治党主体责任和监督责任贯通起来,将履行职能和管党治党有机融合。

专题党课后,集体观看了《赵惠民、李建刚、关玉生廉政警示教育纪录片》。

©中共太原科技大学纪律检查委员会 版权所有.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 纪委办公室[监察处]
邮编:030024,单位电话:0351-6998066,电子邮箱:tykdjjw@163.com