当前位置: 首页>>工作动态>>纪检工作>>正文
纪检工作
我校召开清廉学校建设工作推进会
编辑:杨立   时间:2022-09-23  浏览次数:


为深入实施清廉学校建设,持续推动我校全面从严治党进一步向纵深发展,在全校上下形成清廉文明的校园良好育人生态2022年9月16日下午,我校在主楼四层会议室召开清廉学校建设工作推进会。党委副书记清廉学校建设工作专班副组长杨全平出席会议并讲话。基层党委书记工作专班成员单位负责人及专职纪检监察干部参加了会议,会议由校纪委副书记、工作专班办公室负责人田文婧主持。



田文婧同志传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任王拥军在“全面建设清廉山西工作专班第一次会议”上的讲话精神,通报了高校6起违规违纪典型案例。



会上,党委宣传部、教师工作部、校团委、后勤管理部4专班成员单位负责人就清廉学校建设作了经验交流发言。


杨全平指出,开展清廉学校建设,是落实高校立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要保障是学校当前的重要政治任务全校上下要以创建清廉学校建设为目标,各基层党委各单位各部门负责人要履行好“一岗双责”,承担党风廉政建设责任,将全面从严治党落到实处。

   杨全平要求,要牢记“一岗双责”。各基层党组织要进一步认真学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以及其他党内法规和规章制度明确的职责始终保持永远在路上的政治清醒和高度自觉,坚决扛起全面从严治党政治责任,严格落实“一岗双责”。要履行好监督职责。进一步认真学习贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,切实担负起党委全面监督、纪委专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督职责把党风廉政建设和反腐败工作贯穿到各项工作中去。要突出重点抓落实。要坚持把党的政治建设摆在首位,主动增强政治意识,善于从政治上看问题,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要盯住关键少数、管住大多数,紧盯重点领域、关键环节,强化监督与制约要抓好师德师风建设,做“四有”好老师,坚守课堂讲授有纪律,涵养以德育人品格,把思政教育贯穿育人工作全过程;根据新形势新要求,及时建立完善制度按章办事,依规依纪依法履职,在落实上下真功、求实效。

为统筹推进清廉学校建设,贯彻落实好会议精神,田文婧提出四点要求。一要认真领会、迅速传达好本次会议精神二要认真组织好学习,把握工作要领三要认真谋划,切实抓好贯彻落实四要加强督导,提升建设成效,以实际行动和良好精神风貌迎接党的二十大胜利召开!


 

©中共太原科技大学纪律检查委员会 版权所有.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 纪委办公室[监察处]
邮编:030024,电子邮箱:tykdjjw@163.com