当前位置: 首页>>工作动态>>纪检工作>>正文
纪检工作

纪检监察党支部 基本建设管理部党支部 开展联学共建主题党日活动
编辑:杜锦   时间:2023-09-22  浏览次数:

为进一步巩固主题教育、教育整顿成果,深化清廉学校建设,919日下午,纪检监察党支部、基本建设管理部党支部工程参建单位党员代表在西校区二期实践楼文法楼工地会议室联合开展了涵养清风正气 锻造过硬干部”为主题的联学共建主题党日活动。活动由基本建设管理部党支部书记张英俊同志主持。

全体党员首先参观了西校区一期竣工工程及二期在建工程,深入了解西校区的建设历程,实地了解计算机楼、图书馆等工程建设进展情况以及在建工程参建人员在支部建设、党风廉政及内部监督管理等方面的情况。

随后,在建设工地会议室进行了联学共建专题学习。第一议题学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》,集中学习了《党的二十大全面从严治党精神辅导读本》第五章,集体观看了《中国共产党纪律处分条例》解读视频,传达学习了省纪委监委近期通报的违反中央八项规定精神违规吃喝问题典型案例。通过学习,进一步增强全体党员为党育人、为国育才的责任感和使命感,严明纪律规矩,明确红线底线,引导全体党员以案为鉴、引以为戒,时刻自警自省。

会上,围绕指定课题,纪检监察机构、基本建设管理部党支部代表分别进行了交流发言。结合清廉学校建设、体制机制完善、廉政风险防控等方面的经验做法作了深入交流,分享了制度建设工作中的一些好经验、好做法。工程参建单位代表介绍了工程建设情况、落实廉政建设、强化自我监督的具体做法。通过交流研讨,进一步做到学有所悟、学有所获,为推进清廉学校建设打下良好基础。

会议强调要进一步传承联学共建的优良传统,持续加强互动交流,达到互促共进、共同提高,优化干部队伍的目的;要压实主体责任,部门负责人要加强对重点岗位、重点人员的监督管理,让监督更精准、更聚焦;要进一步完善体制机制,强化自我监督,在清廉学校建设上取得新的成果,为推动学校各项事业高质量发展作出贡献。

会议还就中秋、国庆“两节”期间廉洁纪律进行了节前提醒。