当前位置: 首页>>工作动态>>纪检工作>>正文
纪检工作

校纪委联合法学院、人文社科学院 赴山西省党风廉政教育基地开展联学活动
编辑:杜锦   时间:2023-10-10  浏览次数:

校纪委联合法学院、人文社科学院

赴山西省党风廉政教育基地开展联学活动

深入贯彻落实习近平总书记关于推进全面从严治党向基层延伸的重要论述精神,深入学习贯彻党的二十大精神,不断增强廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识,全面推进清廉学校建设,108午,校纪委联合法学院、人文社科学院赴省党风廉政教育基地参观学习“牢记初心使命”党风廉政教育大型主题展。校纪委书记李志荣纪委副书记田文婧、纪委委员基层党组织纪检委员、专职纪检监察干部以及法学院和人文社科学院班子成员、党员干部40余人参加了学习。

建设山西省党风廉政教育基地、举办党风廉政教育主题展,是省委铭记习近平总书记“代价不能白付、教训必须汲取”谆谆教诲,一体推进“三不腐”、全面建设清廉山西重大举措,对于将全面从严治党在我省推向纵深、引领保障高质量发展具有重大而现实的意义。大家依次参观序厅和“时代叩问、初心如磐”“利剑高悬、知畏知止”“崇德修身、治本之道”三个展厅,重温了习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的系列重要论述,回顾了党的百年奋斗和自我革命历程,学习了我省优秀廉政文化及党风廉政建设和反腐败斗争取得的战略性成果,集体观看警示教育片一起重温入党誓词,接受了一次全方位的理想信念教育、党纪国法教育、案例警示教育和廉洁文化教育。

通过参观学习,全体党员干部进一步深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步增强了落实清廉学校建设主动性自觉性大家纷纷表示,要以此次活动为契机,对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命,进一步做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干坚守立德树人根本任务,把清廉建设融入到学校教育教学管理服务全过程,努力做清廉学校建设的实践者、推动者、引领者