当前位置: 首页>>工作动态>>纪检工作>>正文
纪检工作
校纪委召开领导干部警示教育会
编辑:杜锦   时间:2023-10-19  浏览次数:


10月17日,我校召开领导干部警示教育会,校党委常委、纪委书记李志荣出席会议,全校处级以上干部参加了会议。会议由校纪委副书记田文婧主持。

会上,田文婧同志传达了省纪委监委通报的1起违反中央八项规定精神违规吃喝问题,5起不担当不作为、不正确履职、严重失职失责违纪违法案件以及3起高校领域违规获取津贴、违规使用学校场地以权谋私套取科研经费违纪违法的典型案件。





 


会议强调,当前高校领域党风廉政建设和反腐败斗争仍面临不少新情况新问题,全面从严管党治党形势依然严峻复杂、任务依然艰巨繁重。全校各级党组织要压实压紧管党治党责任链条,切实担负起管党治党政治责任,党组织书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要切实担负“一岗双责”,层层压实警示教育责任;全校各级党组织要加强对党员干部和师生的教育管理,认真组织学习新修订的党章和党规党纪、法律法规,要用身边事教育身边人,教育引导广大师生知敬畏、明底线、受警醒,筑牢思想道德防线;全体党员干部要带头践行“两个维护”,始终恪守为民情怀。要深刻汲取通报案件的问题教训,以案为鉴、警钟长鸣,做政治上的明白人,做遵规守纪的老实人,做作风上的正派人,做担当作为的责任人。

 

©中共太原科技大学纪律检查委员会 版权所有.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 纪委办公室[监察处]
邮编:030024,电子邮箱:tykdjjw@163.com