我校赴省党风廉政教育基地开展警示教育
编辑:杜锦   时间:2024-07-08  浏览次数:

为扎实推党纪学习教育走深走实,75日,我校组织党员干部赴省党风廉政教育基地,参观“牢记初心使命”主题展及“铁纪生威”专题展,进一步教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。校党委书记校长白培康、校党委副书记杨全平、副校长刘向军、侯华及全校正处级干部50余人参观了专题展。

此次参观了“时代叩问、初心如磐”“利剑高悬、知畏知止”“崇德修身、治本之道”三大主展区和“铁纪生威”专题展区专题展综合运用图文、实物、音视频等展陈方式,系统回顾党的百年纪律建设历程,全面展示党的纪律建设成果,深刻领悟习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。结合近年来查处的违法违纪典型案例,系统阐释了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

参观过程中,大家认真聆听讲解,深刻汲取典型案例的沉痛教训纷纷表示,通过这次活动,上了一堂淬炼思想、洗礼精神的党纪学习教育课,接受了一次刻骨铭心、触及灵魂的革命性锻造。大家纷纷表示,将始终以党纪学习教育为鞭策,深学细悟习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述时刻把党规党纪作为高悬的“明镜”、心中的“戒尺”,铭“纪”于心,践纪于行,自觉营造风清气正的育人环境切实把学习教育成果转化为推动学校高质量发展的内生动力。

邮编:030024,电子邮箱:tykdjjw@163.com