当前位置: 首页>>执纪监督>>校内巡察>>正文
校内巡察
联系我们

办公室:0351-6998066

校纪委召开机关巡察工作汇报会
编辑:杨立   时间:2019-10-08  浏览次数:

9月30日上午,校纪委在主楼1号会议室召开了机关巡察工作汇报会,会议由校纪委书记、巡察工作领导小组组长萧芬芬主持,纪委副书记、巡察工作办公室主任吴素萍及机关巡查工作组各组组长、副组长出席了本次会议。

会上,各组组长汇报了各组巡察结果,对巡察中发现的问题及巡察工作报告进行了深入细致的讨论,并对巡察发现的问题深入交换了意见。

巡察办吴素萍主任针对各组的巡察情况提出了具体要求,并指出了存在的问题。她指出,查摆出来的问题要有支撑有依据,有问题有认领,问题可以马上改的要立行立改,需要一定时间整改的要说明情况便于督促整改。对巡察过程中存在的调阅查阅资料不足、问题表述过于空泛、就事论事缺少分析研判、与被巡察单位沟通不足、整改建议空话大话较多等问题提出了有针对性的修改意见和建议。

萧芬芬书记最后强调,首先要充分认识开展校内巡察工作的重要性,这是学校党委的重托,通过机关巡察中发现的问题,要透过现象分析本质,为学校党委提出切实有效的工作建议,同时要开展“回头看”,确保整改彻底、不反弹。作为阶段性工作总结大会,不能有松口气、歇歇脚的想法,还要以顽强的斗争精神继续做好此项工作的后半篇文章。其次,要认识此次阶段性工作总结的重要性,这是对前期工作的全面总结,也是下一步被巡察单位做好整改工作的关键。最后,萧书记强调,要抓紧时间,时不我待,集中精力,争取在10月中旬高标准、高质量全面完成机关巡察反馈工作。

©中共太原科技大学纪律检查委员会 版权所有.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 纪委办公室[监察处]
邮编:030024,单位电话:0351-6998066,电子邮箱:tykdjjw@163.com