当前位置: 首页>>执纪监督>>校内巡察>>正文
校内巡察

我校召开2020年巡察工作领导小组扩大会议启动学校第八轮校内巡察工作
编辑:杨立   时间:2020-05-21  浏览次数:

2020年5月18日下午,在行政楼2号会议室召开了第八轮校内巡察部署暨培训会,校巡察工作领导小组组长、副组长、成员,以及第八轮校内巡察工作组组长、副组长、成员参加了会议。会议由校党委常委、校纪委书记、校巡察工作领导小组组长萧芬芬同志主持。

根据校党委统一安排,自5月20日起至6月20日,4个巡察组将统一进驻后勤基建党委、离退休党委、成人教育学院党总支、教辅直属党总支开展校内常规巡察。

纪委副书记、校巡察工作领导小组副组长、巡察办公室主任吴素萍同志重点对巡察内容、巡察流程、巡察纪律三个方面进行了系统培训。深入传达学习了山西省委办公厅《关于省直单位党组(党委)开展巡察工作的指导意见(试行)》,要求,要提高政治站位,贯彻落实中央巡视工作精神;保证巡察质量,围绕中心服务大局;坚持问题导向,从政治层面分析业务问题;深入实践探索,破解熟人社会难题;强化成果运用,做好后半篇文章;依规依纪依法,严守职责边界。

萧芬芬同志对开展好第八轮巡察工作提出了几点具体要求。一是要深刻领会把握巡察的政治定位和要求,确保巡察政治方向。各巡察组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导以及习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实落实中央巡视工作部署以及校党委第八轮巡察工作具体要求;准确领会政治巡察的内涵与要求,牢固树立以人民为中心的价值取向,精准落实政治巡察要求。二是要准确领会贯彻落实“六围绕一加强”的部署要求,扎实开展巡察工作。在加强党的政治建设方面、履行职能责任方面、管党治党方面、领导班子和干部队伍建设方面、深化改革防范风险方面、以及疫情发生以来贯彻落实党中央因时因势作出决策部署的贯彻落实情况等各方面重点开展工作、深入查找问题。三是要强化责任担当和“三严三实”工作作风,圆满完成巡察任务。巡察干部要进一步加强自身学习思考,不断提高政策理论水平和业务能力;要进一步加强党性修养,坚持实事求是,讲究工作方法。全面把握政策、精准发现问题,真正做到对党和历史负责、对干部对单位负责。各巡察工作组根据各组工作特点建立工作机制,做到领导有力、协调有方;分工合作、各负其责;认真细致、严谨规范;遵规守矩、安全保密;八个严禁、红线底线。同时,正值疫情期间,要落实学校疫情防控要求,做到防疫、工作两不误,确保本轮巡察工作积极稳妥有序开展。校巡察工作领导小组将和各巡察工作组共同协作、群策群力,共同推动我校巡察工作高质量发展。