当前位置: 首页>>执纪监督>>校内巡察>>正文
校内巡察
我校召开中共太原科技大学第九届委员会第一轮校内巡察共性问题整改推进会议
编辑:杜锦   时间:2023-11-23  浏览次数:

为扎实做好巡察“后半篇”文章,推动第一轮巡察发现共性问题有效整改,11月20日下午,我校在博学楼16层报告厅召开第九届党委第一轮校内巡察共性问题整改推进会议。校党委书记、校巡察工作领导小组组长王志连出席会议并讲话。

王志连从落实管党治党政治责任推动全面从严治党、基层党组织建设、发挥基层党组织政治核心引领作用推动中心工作发展等方面,通报了第一轮校内巡察发现的共性问题,并就整改工作提出三点要求。

一是要提高政治站位,统一思想认识。抓好问题整改,是坚决贯彻落实习近平总书记指示要求和党中央决策部署的实际行动。各基层党委要站在“两个维护”的政治高度,坚持把共性问题整改作为纯净政治生态的政治任务来抓,作为正风肃纪的政治担当来抓,以鲜明的政治立场、严肃的政治态度、高度的政治自觉高质量完成整改任务。

二是要坚持问题导向,强化责任担当。被巡察党委要压实巡察整改主体责任,认真研究分析巡察反馈的问题。各基层党委书记要以上率下,对整改落实工作直接部署、直接参与、直接督办。班子成员要按照各自职责,抓好分工范围内的整改落实工作,切实做到任务到人、责任到人,以切实有效的巡察整改推动各项工作高质量发展。

三是要坚持目标导向,推进整改常态化长效化。全校各级党组织和职能部门要正视存在的共性问题,认真研究分析,上下联动,系统整改,从制度上、监管上分析查找制度漏洞,对制度和机制及时进行修改完善,抓好源头整治,形成问题整改长效机制。

全体在校领导,各单位、各部门负责人参加会议。


©中共太原科技大学纪律检查委员会 版权所有.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 纪委办公室[监察处]
邮编:030024,电子邮箱:tykdjjw@163.com