当前位置: 首页>>执纪监督>>校内巡察>>正文
校内巡察
我校第九届党委第一轮校内巡察完成反馈
编辑:杜锦   时间:2023-12-01  浏览次数:

近日,我校第九届党委第一轮校内巡察的两个巡察组分别向材料科学与工程学院党委、环境与资源学院党委、计算机科学与技术学院党委和经济与管理学院党委反馈了此轮巡察情况。校巡察工作领导小组及巡察工作组组长、副组长与被巡察单位党委班子成员、党委委员、科级干部、工会主席、党支部书记、教研室主任、教工代表参加了反馈会。

党委第一巡察组组长田文婧、党委第二巡察组组长杨海庆分别在巡察反馈会上宣读了被巡察党组织的巡察反馈意见及巡察整改建议。校巡察办公室主任田文婧、校巡察办公室副主任李志忠代表校巡察工作领导小组分别对被巡察单位提出了具体要求。一是要提高政治站位,统一思想认识。被巡察党委班子不仅要带头抓整改,而且要带领全体教职工抓整改,通过严肃认真、扎实有效的整改,切实提高工作能力和水平,切实推动学院党委各项工作发展。二是要正视存在问题,强化责任担当。被巡察党委要认真研究分析巡察反馈的问题,压实巡察整改的主体责任。党委书记要以上率下,主动认领责任,对整改落实工作直接部署、直接参与、直接督办。纪检监察委员要切实担负起巡察整改监督责任,协助推动整改落实。党委班子其他成员要按照各自职责,抓好分工范围内的整改落实工作,切实做到任务到人、责任到人,要求到位、检查落实到位。三是要狠抓整改落实,推动改革发展。要突出问题导向,注重实际效果,针对反馈指出的问题,列出问题清单、任务清单、责任清单。既要坚持“当下改”,又要坚持“长久立”,透过巡察反馈问题挖根源,真正挖出病根、找准病因,从体制机制上补短板、强弱项、堵漏洞,从根本上解决问题。

材料科学与工程学院党委书记马鸽昌、环境与资源学院党委书记兰国生、计算机科学与技术学院党委书记宋仁旺和经济与管理学院党委书记李海平进行了表态发言,一致表示全面认领巡察组反馈意见,对巡察反馈意见专题研究部署、制定好问题清单、逐条对照整改,以此次巡察工作为契机,把巡察整改的成效转化为推动各项工作高质量发展的强大动力,确保取得让广大师生员工满意的巡察整改成效。


©中共太原科技大学纪律检查委员会 版权所有.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 纪委办公室[监察处]
邮编:030024,电子邮箱:tykdjjw@163.com